Trik Tersembunyi Mouse yang Jarang Diketahui

Nah, tombol scroll ini biasanya hanya kita gunakan untuk melakukan scrolling halaman, baik pada saat berinternet maupun mengerjakan sesuatu dengan komputer kita. Padahal ternyata sebenarnya ada beberapa fungsi penting dan tersembunyi dari tombol scroll mouse yang bisa anda manfaatkan. Berikut ini akan ane tunjukin beberapa hal yang bisa anda gunakan dengan memanfaatkan tombol scroll mouse yang sering dilupakan orang, yaitu:
1. Menutup tab browser dengan cepat
saat berinternet dengan membuka tab-tab browser dan ingin menutupnya, biasanya hal yang agan lakukan adalah mengarahkan kursor mouse ke tanda X yang ada di kanan atas untuk menutup tab tersebut. agan bisa lebih cepat menutup tab browser agan dengan menggunakan scrool mouse. Caranya adalah sebagai berikut :Tekan scroll mouse di tab browser agan di manapun lokasinya..makabrowser agan akan tertutup dengan cepat. agan tidak harus mengarahkan mouse dan klik di tanda “X”, cukup klik scroll mouse di bagian manapun tab browser anda. Menghemat waktu bukan ???
2. Membuka tab baru
saat agan browsing dan ingin membuka link di tab baru, maka biasanya agan melakukannya dengan klik kanan link tersebut dan memilih menu “open in new tab” . Agan bisa lebih cepat melakukannya dengan cara klik link tersebut menggunakan scroll mouse. Cukup tekan scroll mouse di link yang agan inginkan, maka link tersebut akan otomatis terbuka di tab baru. Sangat menghemat waktu.
3. Membuka kumpulan link bookmark sekaligus
Jika agan memiliki situs – situs favorit yang sering agan kunjungi atau ingin agan kunjungi setiap hari, maka biasanya agan melakukan klik di satu per satu link situs tersebut di bookmark agan. Namun ternyata ada cara yang lebih cepat yaitu dengan melakukan klik di folder bookmark dengan scroll mouse. Maka secara otomatis semua link-link situs favorit agan di folder tersebut akan terbuka seluruhnya secara otomatis. agan tidak perlu lagi membuka satu per satu, karena jika bookmark agan berjumlah banyak akan memakan banyak waktu. Scroll mouse mempercepat semuanya untuk agan.
4. Scroll otomatis dokumen atau halaman yangsedang agan buka
Jika agan membuka sebuah halaman situs atau sebuah dokumen yang panjang di program – program seperti Word, Excel, Adobereader, firefox atau explorer, maka untuk melakukan scrolling, biasanya agan lakukan dengan cara memutar scroll mouse dengan jari. Namun jika halaman tersebut panjang sekali..maka hal ini akan membuat jari agan capek . Untuk menghindari hal itu, cukup klik dan tahan sebentar tombol scroll mouse agan. Maka agan akan masuk di fitur autoscroll dimana agan bisa menggerakkan dan melakukan scrolling halaman yang sedang agan buka hanya dengan sedikit menggerakkan mouse tanpa harus memutar –mutar tombol scroll. Jari agan tidak akan capekkarena membuka sebuah dokumen yang amatsangat panjang.

Sumber : http://www.pulsk.com

60 TENTANG BINATANG YANG TIDAK KAMU KETAHUI60 TENTANG BINATANG YANG TIDAK KAMU KETAHUI

1. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam
2. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta
3. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya
4. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm
5. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri
6. Macan adalah anggota terbesar dalam keluarga kucing
7. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.
8. Lobster dapat hidup selama 100 tahun
9. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dankanan
10. Semua beruang kutub kidal
11. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua
12. Siput bisa tidur selama 3 tahun
13. Kucing bisa membuat lebih dari 100 bunyi vokal, anjing hanya bisa sekitar 10
14. . Gigi berang-berang tak pernah berhenti tumbuh
15. Kelelawar adalah satu-satunya mamalia yang bisa terbang
16. Tikus beranakpinak sangat cepat dan dalam waktu 18 bulan, dua
tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan.
17. Seekor Babon bernama ‘Jackie’ menjadi prajurit resmi dalam angkatan bersenjata Afrika Selatan pada Perang Dunia I
18. Jantung ikan paus biru berdenyut 9 kali dalam semenit
19. Kupu-kupu melihat dengan 12000 mata
20. Ayam yang sudah terpenggal lehernya masih mampu lari sepanjang lapangan bola sebelum benar-benar mati.
21. Kecoak bisa hidup 9 hari tanpa kepala, danakan mati karena kelaparan
22. Umur dari capung adalah 24 jam
23. Beruang dewasa dapat lari secepat kuda
24. Tulang kuda lebih banyak 18 buah dari tulang manusia
25. Ubur-ubur terdiri dari 95% air
26. Kulit Zebra adalah putih yang bergaris hitam
27. Kecuali manusia dan monyet, semua mamalia buta warna
28. Tikus dan kuda tidak bisa muntah
29. Kucing berkeringat melalui telapak kakinya (terutama saat mendengar gonggongan anjing)
30. Kucing tidak bisa merasakan rasa manis
31. Sapi tidak punya gigi atas
32. Buaya tidak bisa menjulurkan lidah
33. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming
34. Semut selalu jatuh miring ke kanan jika diberi racun serangga
35. Kucing rumah benci bau lemon dan semua yang berbau sitrus
36. Indra perasa kupu-kupu ada dikakinya
37. Mata burung unta lebig besar dari otaknya
38. 80% dari seluruh binatang di dunia adalahserangga
39. Lalat meloncat mundur saat akan terbang
40. Sekeor kucing memiliki 32 otot pada tiap telinga
41. Macan mempunyai kulit yang belang,bukanhanya bulu yang belang.
42. Kambing mempunya pupil mata segi empat
43. Hamster sangat suka makan jangkrik
44. Tanduk badak terbuat dari rambutnya yang mengeras
45. Kutu rambut sebenarnya lebih suka hidup di kulit kepala yang bersih dari pada yang kotor
46. Kulit beruang kutub sebenarnya hitam. Bulunya berwarna bening, dan tampak putih di salju.
47. Landak punya sidik jari yang mirip manusia.
48. Kuda Nil kentut lewat mulut.
49. Jika kita memelihara ikan mas dalam ruangan yang gelap, warnanya akan berubah putih.
50. Jaguar takut pada anjing
51. Koala punya dua jempol
52. Gajah hanya tidur 2 jam dalam sehari
53. Nyamuk lebih suka anak-anak daripada orang dewasa.
54. Babi tidak dapat berkeringat karena tidak punya kelenjar keringat. Mereka berlumur lumpur untuk mendinginkan kulitnya.
55. Ikan hiu kebal terhadap kanker
56. Beberapa jenis cacing pita akan memakan dirinya sendiri jika kelaparan.
57. Pinguin hanya ada di kutub selatan, dan tidak bisa menyebrangi equator.
58. Ikan mas yang bunting disebut ‘twit’.
59. Penguin adalah burung yang tidak bisa terbang tapi bisa berenang.
60. Daya ingat ikan hanya 3 detik

sumber : http://www.pulsk.com

10 Adegan yang selalu ada di Sinetron Indonesia

1. Adegan cewek yang menyiram pacarnya dengan air minum karena kepergok selingkuh dengan wanita lain (adegan ini biasanya berlangsung di Restoran)
2. Adegan orang yang menghentikan sebuah pernikahan. Biasanya ketika penghulu bertanya pada para saksi, “Sah para saksi?”, tiba tiba ada tokoh lain yang berteriak “Tunggu!” Untuk menggagalkan pernikahan (Basi)
3. Adegan sedih saat seorang cewek atau cowok sedang ditimpa kemalangan, trus lari keluar rumah (Biasanya turun hujan sampe basah-basahan, biar dikira melas kali ya?)
4. Adegan tokoh utama yang sedang mencari tokoh lainya (pacar, ayah, ibu, atau orang lain yang disayanginya) namun belum ketemu, padahal sudah berada di jarak yang dekat, entah karena si tokoh tidak melihat, atau pandanganya tertutup angkot (biasanya gitu sih)
5. Adegan tokoh utama cowok yang dengan mudahnya bisa menang jika berkelahi dengan penjahat walaupun dikeroyok (Padahal di awalcerita tak ada adegan si tokoh utama cowok belajar pencak silat)
6. Adegan tokoh yang berteriak kaget “APA……?” saat diberitahu ada anggota keluarganya yang kecelakaan (emangnya ga ada ekspresi lain ya selain “APA…?”)
7. Adegan kecelakaan yang goblok, udah tahu mau ada mobil atau motor yang nabrak bukanya lari atau menghindar malah cuman berdiam diri nutupin mata sambil berteriak.
8. Adegan penjahat yang lagi lari-lari ngejar tokoh utama lalu berhenti sejenak cuma buat teriak “Hoee Jangan Lari loe!” (kalo cuma mau bilang begitu ngapain pake berhenti segala, goblok. Gobloknya lagi, udah tahu dikejar penjahat kok malah disuruh berhenti, ya tentu aja gak mau… Hahahahahah Koplak bener ya!)
9. Kalo ada firasat buruk atau terjadi sesuatu yang gawat (biasanya si tokoh utama kecelakaan atau kenapa), maka akan ada tokoh utama yang lain yang menjatuhkan gelas trus gelasnya pecah deh
10. Pada awal cerita, si cewek sama si cowok musuhan. tapi akhirnya malah saling jatuh cinta…..Kalo yang ini super basi

Tips dan Trik harvest moon 2 part2

Ini adalah lanjutan dari part1 jadi kalian harus baca part1 dulu baru baca part2nya nyambung hehehe
ok langsung aja kita ke tkp!

N. Sirami tanaman tiap hari. Perhatikan cara
menabur benih. Kurasa pengalaman akan lebih
mengajari kalian memilih pola tabur benih yang
sesuai. Jangan menanam di tanggal tua, sia-sia
kalau tidak panen. Selalu sisakan beberapa
kantung benih di tiap musim. Supaya tahun depan, kalau toh tanggal 1 toko tutup (karena festival atau
hari minggu) kamu tetap bisa mulai bertanam.
O. Musim panas, tanamlah melon minimal20 dan
harus panen serempak. Jangan di pas dua puluh.
Tanam lebih banyak, karena badai akan
menerbangkan beberapa tanaman. Saat siap
panen, biarkan begitu satu hari (dan ramalan cuaca
ke esokan harinya cerah). Kamu akan mendapat kejutan.
P. Jangan menanam rumput di area kebun tempat
bercocok tanam. Karena rumput permanen
(kecuali terkena badai)
Q. Musim gugur mulailah menyiangi rumput. Karena
musim dingin rumput akan membeku (tidak ada
storan fodder) dan tanggal 1 spring rumput2 itu
kembali seperti baru saja di tabur. Jika sampai
kehabisan, Chet menjual fodder kok.
R. Kamu bisa menaruh ternak di halamanbelakang
selama sehari semalam dan seterusnya tanpa perlu
memberi makan. Berdiri di halaman belakang, lalu
gunakan peluit(ayam), horn(sheep), dan bell
(sapi), untuk mengembalikan ke dalam gunakan
item itu ketika kamu di dalam kandang. Tapi, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Pastikan
ada rumput yang belum disabit (rumput tua).
Anjing ditaruh di luar rumah, jika kamu memilih
kucing, lupakan hal ini. Cuaca besok harus cerah.
Sedetik saja mereka kehujanan, grumpy!!
S. Setelah kamu punya 4 sapi berhati 8 keatas.
Blacksmith akan menjual pembuat keju dan
mentega. Keduanya sama, dan berharga
30.000gold. Fungsinya juga sama, keju dan
mentega seharga 300g. 300g x 4 = 1200g.
Bandingkan dengan ayam, yang tiap telurnya 50g!!! (Tahun pertama, pernah 1 hari mendapat
5200g, rata2 per hari 3300g, itu di musim dingin
setelah membeli cheese maker ditambahhasil
memancing hingga 4 p.m.)
T. Lebih baik membeli sapi daripada C.M potion.
U. Setelah kuda bersadel, lemparkan barang
dagangan ke kuda, sama dengan
melemparkannya ke bin.
V. Buatlah ruang sempit dan tertutup di tepi sungai
dengan membatasi dengan batu atau kayu
(diambil di penyimpan kayu). Pastikan kuda di
dalam beserta kamu. Dan mulailah memancing.
W. dibelakang pemandian ada jalan pintas.
X. Cuaca dan waktu mempengaruhi jenis serangga.
Serangga hanya ada di spring dan summer.
Y. Utamakan memancing daripada menyirami.
Setelah pukul 4 p.m. mulailah menyirami. Sayang
waktu yang terbuang.
z. Belilah makanan di restoran (gedung ke 8),
usahakan jangan sampai habis. Ya, segini dulu. Sheep dan rumah kaca biar
dipecahkan sendiri. Selamat bermain!!

Tips dan trik harvest moon 2 gbc part 1

A. Gender cowok dan cewek tidak terlalu
bepengaruh, modal awal untuk cewek 1000gold,
dan cowok 500gold. Di jam ada 1000gold.
B. Peliharaan hanya boleh satu, anjing atau kucing.
Keduanya ga perlu diberi makan dan tahan hujan.
Anjing mampu menjaga ternak, kucing juga begitu. Di awal musim gugur, wali kota memberimu
kuda, yang akan dewasa di musim semi. Belilah sadel di tempat Bill dan Will sehingga kamu bisa
menaiki kuda itu.
C. Power berry, adalah buah apel berwarna emas.
Ada 10buah, ditandai dengan bunga dalam secret
garden. Cara mendapatkannya dengan
mencangkul tanah.
D. Peralatan super. Cara cepat mendapatkan
peralatan super.
D.a. Cangkul super. Lupakan tentang menanam
benih pada hari-hari pertama. Fokus ke belakang
kandang sapi. Bersihkan bekas pohon dengan
mengkapaknya 6 kali dan batu besar dengan palu
6 kali. JANGAN GUNAKAN SABIT! ambil dengan
tangan kosong untuk semak-semak. Mulailah mencangkul. Jika kelelahan, pergi ke puncak
gunung dan berendam 4 kali, lakukan dengan
cepat untuk menghemat waktu, karena
kemujarabannya bukan dari seberapa lama kita
berendam. masuk-naik-masuk-naik-masuk-naik-
masuk-naik dan kembali mencangkul. Jangan lupa, ketika kembali dari gunung,ambil buah berry
untuk di jual. Jika kamu mendapat 2 buah power
berry, beralihlah ke belakang kandang ayam, dan
dapatkan 2 power berry dengan cara yang sama.
Setelah power berry ke empat, mendadak cangkul
mu rusak. Pergi ke kota dan menuju black smith (bangunan ke 6). Pilih talk, dan si kembar Bill-Will
akan memperbaikinya. Kembali ke sana 3hari
kemudian. Pilih talk, dan TARAAA! Super hoe.
Sekali cangkul, REGEDHEK, 6 kotak ke depan
tercangkul.
D.b sabit super
Ada 2 cara mendapatkannya,
D.b.1 Saat ulang tahunmu, salah satu dariBill-Will
akan datang untuk mengucapkan happy birthday,
dan memberimu pilihan, super hoe dan super
sickle. Jadi, bijaklah memilih tanggal lahirdi awal bulan spring.
D.a.2 salah satu si kembar akan datang di suatu
pagi, mengabarkan saudaranya sakit. Otomatis
kamu akan berada di rumah sakit. Ternyata dokter
butuh sebuah batu. Pergilah ke gunung (batunya
ga ada). Kemudian kembali ke blacksmith. Sabit mu akan di perbaiki.
D.c kapak super
Setiap hari kamu harus berbicara pada penjual
benih dan bunga. Kalau hari minggu, petiklah buah
di gunung lalu berikan ke daisy. Dia berada di town
square, berambut ungu-pink. Kira-kira kamis
minggu ketiga, Daisy telah menjadi sahabatmu. Dan jika kamu Ultah yang datang adalah Daisy dengan
10 benih asparagus alih-alih si kembar yang meng-
upgrade equipment mu. Jadi jika kamu mengincar
super sickle secepatnya, tanggal 2 bicarapada
blacksmith (si kembar Bill-Will) saja, baru tanggal 3
kamu rutin tiap hari bicara dengan Daisydan Bill- Will. Kalau sudah lewat ultah, cukup Daisy saja,
karena peran si kembar telah selesai, tapi kalau
mau menjadi warga yang baik, dilanjutkan juga
bagus kok.
D.d palu super.
Perbesar rumahmu dengan meminta bantuan ken si carpenter. Dan ketika rumahmu besar, temui Ken,
dan pilih talk.
E. Setelah sesi cangkul super selesai, belilah fishing
rod. Mulai memancing. Lakukan setiap hari.
F. Pra-ternak
Tanamlah rumput dibelakang kandang sapi/ayam.
Sebanyak mungkin. Gunakan sabit untukrumput
yang menua. Maka fodder mu akan bertambah.
Chet (penjual hewan) tidak akan menjual
ternaknya kalau dirasa rumputnya kurang.
G. Ayam berharga 1000gold. Tiap hari
menghasilkan telur. Telur dijual 50gold.
H. Lebih baik menetaskan telur dari padamembeli.
Untuk menetaskan, taruh telur di inkubator (pojok
kanan bawah). 7 hari telur akan menetasmenjadi
anak ayam. Anak ayam tidak perlu diberi makan
(jika ayam mu 2, dan anak ayam 1, cukup2 fodder
yang ditaruh di tempat makan, mau empat juga tak mengapa. Cuman, boros).7 hari lagi kemudian, si
anak ayam telah berubah jadi Hen, dan siap
bertelur.
I. Sapi seharga 5000gold. Dan jauh lebih
menguntungkan daripada ayam. Butuh 3minggu
bagi sapi yang baru dibeli untuk mulai
menghasilkan susu. Beli pemerah di blacksmith.
Ajak bicara dan sikatlah sapi-sapi tiap hari.
Lakukan hingga minimal hati 8.
J. 15 fall, kamu harus memiliki sapi yang
memproduksi susu. Berusahalah memprioritaskan
sapi dari pada ayam. Jamur di gunung saat musim
gugur lebih mahal.
K. Jangan sekalipun lupa memberi makanternak.
Karena mereka akan grumpy 3 hari yangberarti
berhenti berproduksi.
L. Mulailah bercocok tanam setelah mendapat
sprinkler. Sprinkler dijual di blacksmith setelah
kamu menjual 100 benda. Kalau kamu memancing,
ga sampai seminggu sudah mencapai 100 kok.
M. Jangan menanam benih secara serempak.
Kecuali jenis yang berbeda. Karena kamuakan
kehabisan waktu untuk memanen. Misal, tanggal
12 menanam turnip 2 tabur, mau ditambah
Asparagus 2 tabur, tak masalah. Karena mereka
berbeda waktu panennya. Hari berikutnya tanam lagi turnip 2 tabur. Jadi panennya ga serempak.
Kamu akan kewalahan kalau panennya serempak,
selain itu juga tak efisien.

Tips dan trik harvest moon 3 gbc

1.Cheat Mendapatkan Hasil Panen Dan Uang Yang Banyak
Pertama, kalian harus punya (misalnya: 3 ikandan 1 telur). Kemudian kalian masukkan ke tempat penyimpanan hasil panen. Lalu, telponlah Farmer’s Union dan pilih Shipping . Sekarang kuncinya di sini, perhatikan baik-baik! Pertama, pilih ikan yang tadi berjumlah 3 ekor. Lalu pencet bawah dan akan muncul angka 3 kemudian pencet back (kembali). Lalu, pilih telur yang jumlahnya 1 tadi. Lalu pencet bawah dan telur akan menunjukkan angka 2 dan kemudian pilih oke untuk menjual kedua telur tersebut. Setelah selesai, coba telepon Farmer’s Union lagi dan coba lihat yang di bagian telur. Jumlahnya 55 kan? Nah, pilih telur tersebut, pencet bawah terus sampai angka 0 dan pencet bawah lagi setelah 0 dan jumlahnya akan menjadi 99. Dan, kalian bisa menjualnya98 agar bisa mengulanginya terus menerus.
Keterangan:
Keypad 1: Untuk memilih (fire)
Keypad 3: Untuk kembali (back)
Cheat ini memang agak ribet kalau bagi pemula dan tidak ada screenshotnya. Nanti, insyaAllah akan saya beri screenshotnya.
2.Mendapatkan Alat Pancing
Untuk mendapatkan alat pancing, kalian harus memberikan sesuatu kepada Billy yang berada di Village. Pemberian bisa berupa WildBerry atau hasil panen kalian (tapi lebih baik hasil panen kalian).
3.Mendapatkan Kapal
Setelah mendapatkan alat pancing dari Billy. Teruslah memberi hasil panen kepada Billy dan juga berikan kepada Elza. Maka, mereka nanti akan memberikan kapal kepada kalian.
4.Pulau Mermaid (Putri Duyung)
Setelah mendapatkan kapal dari Billy dan Elza.Berlayarlah ke lautan dengan mengikuti petunjuk ini:
Ke arah bawah 3x, kemudian belok ke arah kiri 2x, lalu ke atas 3x dan kemudian belok kanan. Maka, kalian akan menemukan pulau Mermaid dan akan melihat Putri Duyung di dalamnya
Mungkin segitu dulu yang bisa saya share. Nanti mungkin akan saya update lagi.
Semoga membantu!